Samstag, 14. Juni 2014

Wattekuchen

Juhuu ich habe es endlich hinbekommen, meine Backkünste Schritt für Schritt aufzunehmen.
Hier ist also mein Erstes Rezept zu einem Zitronen Kuchen der so fluffig ist, dass man ihn Wattekuchen getauft hat :D





Und so geht's Schritt für Schritt:





1. Den Zucker in eine Schüssel geben...




2. Die 4 Eier dazu...





3. Zitronensaft dazu geben...




4. kurz umrühren...




5. Dann kommt das Öl mit rein...




6. Mehl & Backpulver dazu...





7. Mineralwasser rein...





8. alles umrühren bis...





9. ...eine glatte, homogene Masse entsteht.





10. Das Backblech mit Backpapier belegen...




11. Dein Teig auf das Blech gießen...





12. ...und mit einem Löffel glatt streichen.






13. Und ab in den Ofen damit!




14. Bei Umluft & 160°C für ca. 20 Minuten backen.





15. Puderzucker und Zitronensaft/Wasser vermischen (je nach Bedarf variiert die Menge)




16. Stäbchentest (wenn kein Teig hängen bleibt ist der Kuchen fertig)




17. Den warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen. 





17. Jetzt nur noch aufschneiden...




...und den fluffigen Wattekuchen genießen!!! 





Hier noch einmal das zusammengefasste Rezept:



Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!!!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen