Dienstag, 23. September 2014

Gesunde Apfelmuffins

Hallo meine Lieben!

Ich habe heute leckere und (ziemlich) gesunde Apfelmuffins gebacken und zeige euch jetzt, wie ihr das zustande bekommt:






MUFFINS

Du brauchst:




Und so geht's:

  

Äpfel schälen und klein schneiden.




                                 
 Eier, Zimt, Salz, Milch und Butter verrühren.









Mehl und Backpulver hinzu geben und verrühren.



Haferflocken und Apfelstückchen unterrühren.





Fertige Masse in eine mit Backförmchen ausgelegte Muffinform geben.



Während die Muffins im Ofen bei 200°C 20 bis 25 Minuten backen, kann das Icing vorbereitet werden.




ICING

Du brauchst:


  • 100g weiche Butter
  • 100g Puderzucker
  • 100g Frischkäse
  • Lebensmittelfarbe deiner Wahl (optional)

Und so geht's:


Butter kurz cremig schlagen.




Puderzucker unterrühren.




Mit Frischkäse zu einer homogenen Masse verrühren.




 Masse aufteilen (je nachdem, wie viele Farben du machen möchtest)
und Lebensmittelfarbe hinzugeben.




Gute verrühren, bis gewünschte Farbe erreicht ist.




Wenn die Muffins goldbraun gebacken sind, aus dem Ofen nehmen und sie mit Hilfe eines Spritzbeutels und des Icings verzieren.



FERTIG :)

P.S.: Hier sind die Originalrezepte. Ich habe sie etwas abgeändert. Beispielsweise keinen Zucker in die Muffinmasse gegeben, da die Cupcakes meiner Meinung nach durch das Icing süß genug werden. :)


Viel Spaß beim Backen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen